Инновационная Сервисная Компания
«ПетроИнжиниринг»
Новости

Новости

06
марта
ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» приобрело оборудование на 225 млн рублей
Более 30 единиц различного оборудования, включая бескабельные телесистемы с электромагнитным каналом связи, планируется использовать для работ на объектах ПАО «Роснефть» и ПАО «Лукойл».
23
июля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» представила результаты опытно-промышленных испытаний с новыми химическими реагентами и материалами для буровых растворов
Применение новейших разработок организации при строительстве скважин на месторождениях Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (НГП) позволило снизить риски возникновения аварийных ситуаций, технологических проблем и ускорить процесс строительства скважин.
23
июля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» примет участие в бурении скважин на территории Кубы
«ИСК «ПетроИнжиниринг» одержала победу в тендере АО «Зарубежнефть» на долгосрочное оказание нефтесервисных услуг на территории Кубы.  «В рамках 2-летнего договора с АО «РМНТК «Нефтеотдача»,  выступающего оператором проекта, запланированы работы по оказанию инженерно-технологических и телеметрических услуг, а также услуг цементирования и крепления при строительстве трех наклонно-направленных скважин с горизонтальным окончанием», – комментирует генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
11
июля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» приняла участие в бурении первой скважины по технологии «фишбон» на Тазовском месторождении
«Наша компания использовала специально разработанный для вскрытия продуктивных пластов раствор Petro Com, который прошел предварительные лабораторные и полевые испытания», – сообщает генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
20
июня
«ИСК «ПетроИнжиниринг» разработала новый буровой раствор Petro Plug с тампонирующей твердой фазой
На ХXIII Международной научно-практической конференции «ИСК «ПетроИнжиниринг»презентовала результаты лабораторных испытаний нового бурового раствора  Petro Plug с тампонирующей твердой фазой и рассказала о перспективах применения промывочных жидкостей данного типа.
19
июня
Агентство «Эксперт РА» отметило высокую рентабельность «ИСК «ПетроИнжиниринг» по итогам 2018 года
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» рейтинг кредитоспособности ruBBB со стабильным прогнозом. Эксперты отметили высокую рентабельность, значительные капитальные вложения в развитие производственных мощностей и географическую диверсификацию деятельности компании.
19
июня
«ИСК «ПетроИнжиниринг» в 3 раза увеличила объем капвложений в телеметрическое сопровождение бурения
Управление инженерно-телеметрического сопровождения (ИТС) скважин «ИСК «ПетроИнжиниринг» в 2018 году приняло участие  при бурении 448 скважин. Из них 342 скважины находились на территории Когалымского филиала организации. На территории Пермского и Усинского филиалов обслуживалось 84 и 22 скважины соответственно.
22
мая
Более 800 скважин пробурено в 2018 году с применением буровых растворов «ИСК «ПетроИнжиниринг»
С привлечением сервиса буровых растворов ООО «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» в 2018 году было пробурено 823 нефтяные скважины, что на 6,5% превышает аналогичный показатель 2017 года. Количество постов по сопровождению буровых растворов за отчетный период выросло на 10% по сравнению с 2017 годом и составило 62 единицы. «До конца 2019 года мы намерены увеличить число постов еще на 30-35%», – подчеркивает генеральный директор «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко
17
мая
ИСК «ПетроИнжиниринг» выступила партнером Всероссийского турнира по смешанному боевому единоборству (ММА)
Турнир ММА среди мужчин старше 18 лет «Кубок Жадовского мужского монастыря» проходил в Ульяновске с 11 по 12 мая. Соревнования, приуроченные в этом году к празднованию Дня Победы, прошли уже в 6-й раз, но впервые им был присвоен всероссийский статус.
17
мая
669 скважин зацементировала «ИСК «ПетроИнжиниринг» в 2018 году
За отчетный период было переработано более 75 тысяч тонн тампонажных материалов. Общее число операций по цементированию превысило отметку 1680, а по сервисному сопровождению спуска подвесок хвостовиков, муфт ступенчатого цементирования и пакеров – 187. Работы проводились на территории республик Коми, Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, а также Пермского края, Самарской и Томской областей, ХМАО, ЯНАО.
26
апреля
Винтовой забойный двигатель: конструктивные и технологические преимущества для условий сложного бурения
Читайте статью генерального директора «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александра Герасименко в журнале ROGTEC № 56
22
апреля
580 скважин пробурено при сервисном сопровождении отработки долот «ИСК «ПетроИнжиниринг» в 2018 году
Наклонно-направленные скважины составили 65% от общего количества, 7% пришлось на вертикальные и 28% - на горизонтальные скважины. Суммарная проходка превысила 1,5 млн метров. Наибольшая часть высокотехнологичных проектов с применением долот компании была реализована в НАО, ХМАО и ЯНАО.
16
апреля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» получила награду Ассоциации «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» по итогам работы за год
«ИСК «ПетроИнжиниринг» стала одной из трех компаний, успехи которых были отмечены по решению руководства Ассоциации. Церемония награждения прошла в Москве в рамках общего собрания членов объединения.
04
апреля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» приняла участие в IV Нефтегазовом кадровом форуме
В Уфимском государственном нефтяном техническом университете состоялся IV Нефтегазовый кадровый форум, объединивший более 70 российских и  международных организаций. Специалисты «ИСК «ПетроИнжиниринг» провели собеседования со студентами и рассказали об особенностях работы в компании, возможности трудоустройства и прохождения стажировки. Это стало частью программы по расширению кадрового резерва и привлечению молодых специалистов.
21
марта
«ИСК «ПетроИнжиниринг» готовится стать резидентом «Сколково»
Российская «Инновационная Сервисная Компания  «ПетроИнжиниринг» приступила к подготовке заявки на получение статуса резидента инновационного центра «Сколково». Организация намерена войти в состав Кластера энергоэффективных технологий, деятельность которого направлена на поддержку инновационных разработок и прорывных решений в сфере производства и эффективного использования энергоресурсов.
06
марта
Чистая прибыль «ИСК «ПетроИнжиниринг» по МСФО в 2018 году составила 437 млн рублей
Чистая прибыль российской «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» по  международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2018 году увеличилась на 1,6% по сравнению с 2017 годом – до 437 млн рублей.
19
февраля
Новый рекорд скорости бурения на Северо-Ошкотынском месторождении достигнут с применением PDC-долота «ИСК «ПетроИнжиниринг»
Применение новой модели PDC-долот 295,3 PE 616 SDZ1-301 собственного производства «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» на Северо-Ошкотынском месторождении (НАО) позволило увеличить среднюю механическую скорость проходки на 49% относительно плановых показателей и достигнуть рекордной для месторождения в 2018 году коммерческой скорости бурения — 3017 м/ст.-мес. Еще одна новинка – PDC-долото 295,3 PE 616 SDX1-301 – обеспечила достижение высоких показателей на другом месторождении – Лекхарьягинском (НАО).
07
февраля
«ИСК «ПетроИнжиниринг» расширяет парк цементировочных флотов
Российская «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» заключила договоры с шестью производителями на поставку нового оборудования для комплектации 17-го цементировочного флота. Сегодня в активе управления цементирования и крепления скважин ИСК 16 собственных комплексов цементировочного оборудования. «Поставка нового цементировочного флота ожидается в апреле 2019 года. Агрегат будет использоваться в Западной Сибири при цементировании нефтяных и газовых скважин», – сообщил генеральный директор ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
31
января
«ИСК «ПетроИнжиниринг» открыла в ХМАО лабораторию буровых растворов
«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» запустила собственную лабораторию буровых растворов в Когалыме (ХМАО) для контроля качества химических реагентов и буровых растворов, а также исследовательской деятельности. «Создание лаборатории направлено на повышение конкурентоспособности предприятия и более качественное обеспечение потребностей клиентов», – подчеркнул генеральный директор ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.
22
января
«ИСК «ПетроИнжиниринг» модернизировала ВЗД, расширив возможности для бурения в тяжёлых условиях
Российская «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» провела модернизацию собственных винтовых забойных двигателей (ВЗД) с внедрением улучшенных конструктивных элементов, снижающих нагрузку с проблемных зон. Основные изменения связаны с усовершенствованием конструкции шпинделя – одного из важнейших элементов двигателя.