Инновационная Сервисная Компания
«ПетроИнжиниринг»
Новости

ИСК «ПетроИнжиниринг» провела лекцию для магистрантов и преподавателей РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина

05 декабря 2022

01 декабря 2022 года заместитель руководителя управления долотного сервиса Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» Андрей Ермолов прочитал лекцию для магистрантов и преподавателей  кафедры бурения нефтяных и газовых скважин РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Лекция прошла в рамках курса «Современные нефтегазовые технологии».

Освещалась тема производства PDC долот PetroBits™ (торговая марка ИСК ПИ), особенности их проектирования и подбора, яркие промысловые примеры эксплуатации долот в твердых и абразивных породах, содержание сервисных услуг по сопровождению отработки породоразрушающего инструмента. В ходе дискуссии после лекции магистранты консультировались по специальным вопросам отработки долот PDC в условиях Поволжья и Западной Сибири. Преподаватели кафедры обсуждали вопросы сотрудничества по практической подготовке студентов, по организации стажировок, а также перспективы научно-технических работ.

«С самого начала своего существования наша компания тесно сотрудничает с профильными вузами, в том числе с РГУ нефти и газа. Это альма-матер для основного костяка нашего коллектива. Начнём с того, что Группа компаний «ПетроИнжиниринг» была основана выпускниками «Керосинки». Так, вуз закончил основной владелец компании Салих Гаджиев. И сам я являюсь его выпускником. Неудивительно, что мы относимся к нему с особым трепетом и огромным уважением к руководителям и преподавателям университета. Ежегодно у нас проходят производственную практику и стажировки студенты РГУ нефти и газа. А при приёме на работу диплом университета даёт соискателю преимущество. Компания регулярно участвует в «Ярмарке вакансий», проводимой вузом. Кроме того, в 2018 году ИСК приняла участие в разработке учебной программы для магистрантов Губкинского университета», – отметил генеральный директор ИСК «ПетроИнжиниринг» Александр Герасименко.

Долотный сервис ИСК «ПетроИнжиниринг» является одним из старейших направлений деятельности компании. Подразделение оказывает услуги на рынке РФ с 2010 года. На сегодняшний день с сопровождением долотного сервиса компании пробурено около 6 тыс. нефтяных и газовых скважин с общей проходкой более 16 млн метров. По итогам 2021 года долотный сервис ИСК был признан лучшим в России по результатам опроса ключевых потребителей.

С 2015 года «ИСК «ПетроИнжиниринг» успешно разрабатывает, производит и внедряет собственные конструкции долот PDC PetroBits™ любого диаметра под любые геологические условия. На данный момент на заводе компании разработано более 450 конструкций долот в размерах 55-508 мм.

«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» – интегратор инженерных сервисных услуг в сфере бурения нефтяных и газовых скважин. Компания осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, сопровождение буровых растворов, цементирование и крепление скважин, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей (ГЗД) и бурового инструмента, а также отбор керна. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске и Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья и Восточной Сибири, собственную научно-исследовательскую лабораторию, а также завод по производству PDC-долот в Самаре, владеет несколькими цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей и собственным парком ГЗД. В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов по буровым растворам на месторождениях нефти и газа в России и за рубежом по контрактам с крупнейшими недропользователями и буровыми компаниями. ИСК  входит в Группу компаний «ПетроИнжиниринг» бизнесмена Салиха Гаджиева.